【10月14日】伊豆総合高校土肥分校の生徒さん14名にきずなの活動を紹介してきました!

伊豆総合高校土肥分校の生徒さん14名を対象にNPOきずなのPR活動として勝呂理事長と事務局で学校訪問させて頂きました。 土肥在住、土肥に下宿している生徒さん14名を対象に勝呂理事長からNPOきずなの活動趣旨、高齢者支援・土肥の地域を支えるためにサポーターとして若い力が必要であり、地域の活性化に繋がるよう協力のお願いをしてきました。また生徒さんには土肥地区の人口動態、高齢者推移、街の変化など自分たちが生活する地域の課題の理解とNPOきずなの活動内容を共有しました。

今後、次世代交流イベントの計画としてスマホ教室や地域高齢者と集いの活動等も計画しています。今日の説明会をきっかけに多くの若い世代がNPOきずなを支えるサポーターとして活躍してくれることを期待しています。